开馆时间:

周一至周五 8:20-22:00(一楼至七楼)

周六 8:20-18:00(二楼、三楼)

周日 8:20-22:00(二楼至七楼)

首页 > 读者教育 > 资源介绍 > 馆际互借

馆际互借使用方法

作者:暂无 上传时间:2021-04-14 浏览次数:

       馆际互借,是基于馆际之间资源共享而提供的一种服务方式。2015年起,海南省教育厅出资帮助省内高校图书馆开展馆际互借服务工作,本校读者可以通过海南省数图网站(http://www.area.5read.com/)或本馆网站首页上的“海南省数图”书目检索项,查询省内各高校图书馆馆藏图书,并进行馆际互借,图书每周五送达,费用由教育厅出。

       使用说明:

       1、登录海南省教育科研数字图书馆(http://www.area.5read.com/)或海口经济学院图书馆主页,点击海南省数图,检索本人需要的图书,然后点击书名进入后找到馆际互借按钮,填写本人信息后提交。

       2、图书到馆后我馆会电话通知本人来取书

       3、图书阅完后还回图书馆参考咨询部。

 

       区域(省内)图书馆馆际互借规则

       1、本区域图书馆馆际互借服务对象为成员馆持证读者;提供馆际互借的图书范围为 学术性中文图书。

       2、成员馆持证读者在本馆及区域图书馆电子图书均不能满足借阅需求的情况下,可向其它成员馆提交馆际互借申请。

       3、申请馆际互借的读者须遵守借出馆有关规定,并且每人每馆限借图书3册,借期二个月,不续借。

       4、如遇特殊情况,外借图书不论到期与否,借出馆有权随时索回。

       5、申请馆际互借的读者应按时将书归还到申请者发证图书馆馆际互借还书处或者直接将书还到借出馆馆际互借处。如发生逾期、遗失、损坏图书等情况,按借出馆有关规定处理。同时记入区域图书馆信用系统。