开馆时间:

周一至周五 8:20-22:00(一楼至七楼)

周六 8:20-18:00(二楼、三楼)

周日 8:20-22:00(二楼至七楼)

首页 > 服务指南

读者须知

作者:暂无 上传时间:2018-09-07 浏览次数:

       一、本馆实行免证出入、无须存包的开放式管理。读者证(一卡通)不得转借,注意保存。

       二、本馆纸本文献实行RFID(无线射频技术)自助借阅管理服务模式。除四楼“临渊斋”、五楼“艺术大书房”文献实行只阅不借规则外,其它各楼层图书、过刊等,均可在馆内各楼层自助借还机上自助办理借还手续,也可在图书馆外24小时自助还书机上归还(七楼现刊及一楼图书需在本楼层服务台人工办理借还手续)。未办理借书手续不得将书刊带出图书馆。

       三、各楼层的工具书仅供在本楼层查阅,不外借。

       四、各楼层的检索终端,可用于查询本馆馆藏书目、个人借阅信息及浏览电子资源等。

       五、网络服务区提供网络信息服务。随书光盘、视频资料等集中放置在一楼信息共享空间,需要借阅时可在一楼服务台办理手续。

       六、自觉遵守图书馆各项规章制度,服从工作人员管理。

       七、爱护公共设施,爱护书刊。保持安静,手机须调整到振动或静音状态。讲究卫生,不吃零食。禁止吸烟,不得随意触动电源开关及消防设施。

       八、遇有火灾、地震等险情,应在工作人员的引导下迅速撤离,确保生命财产安全。