开馆时间:

周一至周五 8:20-22:00(一楼至七楼)

周六 8:20-18:00(二楼、三楼)

周日 8:20-22:00(二楼至七楼)

首页 > 交流互动

微信平台

作者:暂无 上传时间:2018-06-25 浏览次数:

图书馆微信公众号自开通以来,注重贴近读者,关注热点,得到了我校众多师生读者的关注。为了进一步发挥图书馆微信公众号的功能,更好地为广大师生提供优质资源及服务,现将其功能介绍如下:

一、功能模块

1、“我的图书馆”

电子阅读单可了解读者过去一年个人阅读信息;

绑定一卡通:可绑定一卡通,用户名和密码默认为一卡通账号和密码;

解绑一卡通:可将一卡通帐号解除绑定;

借阅/续借:可查询个人借阅信息,还可根据需要续借图书;

我要找书:可查询本馆馆藏书目信息。

2、“微服务大厅”

微服务大厅:可以了解图书馆馆藏布局、开馆时间、活动报名、新闻公告、热门图书等信息;通过“微信服务大厅”,您还可以随时随地利用图书馆馆藏电子图书、电子期刊等海量电子资源;

3、“常用服务”

查询读者证号:可查询读者的一卡通读者证号;

找回借书密码:可通过读者证号找回借书密码;

共享空间预约:可对本馆一楼共享空间的使用进行提前预约;

联系我们:可通过Email、网站主页、微信、电话等方式联系我们;

客户端下载:可下载“超星移动图书馆”APP。

二、公众号推送消息

推送图书馆日常动态新闻、通知公告、活动预告以及资源发布等内容。

三、交流互动

读者在微信公众号上留言的问题,我馆工作人员会在一定时间内及时给予回复(节假日除外)。

四、扩展功能

目前,我馆已为本馆内主要设备各生成一张二维码图,当读者使用该设备时出现故障,只需扫描二维码,即可进行报障。


欢迎读者扫码关注海口经济学院图书馆微信公众号,随时随地利用图书馆的丰富资源,了解图书馆的最新资讯动态,享受方便快捷的服务。