开馆时间:

周一至周五 8:20-22:00(一楼至七楼)

周六 8:20-18:00(二楼、三楼)

周日 8:20-22:00(二楼至七楼)

首页 > 服务指南

借阅规则

作者:暂无 上传时间:2018-06-25 浏览次数:

一、本校学生、教职工凭借书证(一卡通)借阅文献。(需到图书馆开通外借功能)

二、校友会读者及校外读者,需凭本馆借书证借阅文献。

三、馆内藏书依照《中图法》规则分类排架,实行开架借阅,读者可根据架标的指示自行查找所需图书,也可向工作人员咨询。

四、为避免乱架,请读者把阅后的图书放置在阅览桌上或书车内,由工作人员统一归架。

五、借还图书可在各楼层自助借还设备办理手续,还书也可在图书馆门外24小时自助还书机上归还,图书当天借阅不能当天归还。未办理借书手续不得将书带出图书馆。

六、工具书仅限馆内阅览,不外借,阅后请放回原处。

七、检索终端可进行馆藏书目、电子图书及数据库的查询和阅读。随书光盘可在图书馆首页上的光盘数据库里下载。

八、所有借出的文献,如遇特殊需要,本馆有权临时调用,无论到期与否,接本馆通知后,应尽快归还。

九、本馆所有数字资源使用,严禁恶意下载或用于商业用途,如发生侵权纠纷,由行为人自行负责,图书馆不承担连带责任。

  

图 书 借 阅 权 限

读者类别

借阅总册数

借阅期限

续借期限

   

15

30

30

1、总借阅册数含中外文图书、过刊(不含现刊)、独立光盘等。其中,在校读者外文原版图书单次限借10册。

2、所借图书在没有其他读者预约的情况下,方可续借。

3、节假日借期自动顺延。

4、海经必读专区图书每次限借2册,借期15天,不可续借(教职工不受此规则限制)。

教职工

30

365

180

校友会读者

5

60


校外读者

5

60


 

报 刊 借 阅 权 限

读者类别

借阅册数/次

借阅期限

续借期限

备 注

各类读者

4册

20天

20天

1、报纸不外借,仅限七楼阅览。

2、当年现刊除最新一期外,其它均可外借。(在七楼服务台人工办理手续)

3、节假日借期自动顺延。


 

 

[本页最后更新日期: 09/03/2018 08:50:29]