开馆时间:

周一至周五 8:20-22:00(一楼至七楼)

周六 8:20-18:00(二楼、三楼)

周日 8:20-22:00(二楼至七楼)

首页 > 资源 > 移动阅读

超星期刊移动端

作者:暂无 上传时间:2018-05-22 浏览次数:

       一、产品简介

       超星期刊目前收录国内中文期刊7200种,其中1300种核心刊,独家刊743种。超星期刊的设计理念是支持全终端应用的,它具备与传统期刊出版应用完全不同的特点。


二、产品特点

       1、流式媒体出版:阅读体验流畅如流水,可以连续浏览阅读,自由放大、自动回行,边看边下载后面内容,不必等整篇文章全部下载再阅读,并且可以直接进行复制粘贴。

       2、具有社交功能:将传统期刊库的孤立、孤独阅读变成读者对文章进行评论、点赞,甚至打赏,也可直接与作者交流互动,还可以向其他人推荐、转发分享,实现学术思想的交互传播。

       3、嵌入12种传播通道:任何一篇文章甚至一组文章(专题)都可以通过微信、QQ、朋友圈、动态、消息、通知、小组、笔记、书房、通讯录、课程(选同一门课人)、复制链接等方式分享给他人,并可实时掌握谁看了、收到了、谁还没看。

       4、域出版:

       (1)域出版是内容的专题化,改变以期出版、按期出版的传统打包出版模式,走向按需、即时出版。

       (2)出版全媒体化,内容表现突破文字+图片的单一静态出版模式,极大丰富学术思想的表达能力。

       (3)传播全终端化,突破了传统组稿、出版、发行、订阅的单向、平面传播模式,走向互联互通交互分享评价创造一体化的学术共同体

 


       三、登录方式

       1、在网址栏输入超星期刊域名: qikan.chaoxing.com进入超星期刊页面:

       2、点击页面右上角的登录,进入登录页面。可选择机构账户登录、手机号登录、QQ登录或学习通App扫码登录。IP内用户无需登录即可直接进入搜索首页使用检索及文献下载服务:


 

       四、如何使用超星期刊

       (一)检索服务

        1.基本检索

        检索框上方提供有全部字段、刊名、标题、作者、机构、关键词六个检索字段,用户可以根据需要选择字段进行检索。检索框中输入查询词,点击“检索”即可查找相关期刊文献。

        2.高级检索

        点击搜索框下方“高级搜索”链接,进入高级搜索页面。点击[+][-]号可以增加或减少检索条件。支持对一个字段内多个关键词以包含、或者、不包含三种关系检索,支持括号内的逻辑优先运算。

        例:检索《大学图书馆学报》一刊内,由赵旭或者张凡发表的关于大数据或定量分析相关的文献

        3.分面功能

        通过采用分面分析法,可将搜索结果按各类文献的主题维度、时间维度、作者维度、机构维度、权威工具收录维度以及全文来源维度等进行任意维度的聚类。

        例:关于“图书馆”知识中公共图书馆在2011-2013年期间被核心期刊和CSSCI收录的报纸情况。

        操作方法:1)检索“图书馆”关键词  2)选择关键词分面 3)选择年份分面 5)点击确定 6)选择重要期刊分面 7)点击确定开始检索


        4.关键词联想

(二)期刊导航

点击搜索框下方“期刊导航”链接,进入期刊导航页面。点击左侧一级分类或首字母分类的链接,可以看到属于相应类别的期刊。在页面顶部的搜索框输入刊名关键词或完整issn号可以直接检索相关刊物。

 

(三)分类导航

点击搜索框下方“分类导航”链接,进入学科分类导航页面。页面左侧是根据中图法22大类进行分类的学科列表,页面右侧是每个分类下面细化的具体学科分类,点击相应学科链接可以看到所属相应类别的期刊。

 

        (四)文献获取

        1.PDF下载

        在检索结果页,点击文献信息下方【全文获取】处的pdf下载图标,点击下载pdf全文。


 

        2.流媒体全文

        点开文章卡片页无需下载即可直接浏览全文内容及图表,也可对某关键词进行全文检索,查找资料更为方便。

       (五)超星知识图谱

        1.主题指数

        检索范围包括:元数据类、包括期刊库、博士论文库、硕士论文库、报纸库、会议库

 

        2.影响因子趋势

        用户可以自定义年份范围选择查看相应年份期间的影响因子趋势。

        3.相似文献

        为用户展现与此篇文献相似的其它文献。

        4.基金文献

        为用户展现基金文献。

 

        5.全国馆藏

        为用户展现全国馆藏的情况。

       (六)多终端互动

        扫描文献右侧二维码,即可在移动端进行阅读。


 

       五、帮助与反馈

       如果您在使用中遇到了问题,请通过首页的客服电话来获取帮助,超星期刊将及时对您提出的问题进行回复。