所在位置: 服务 >馆际互借 馆际互借服务指南
      

   为帮助读者获取本校未收藏的文献信息,弥补图书馆馆藏资源的不足,本馆特为全校师生提供文献传递服务。

   一、海南省教育科研数字图书馆

   海南省教育科研数字图书馆将全省教育系统18个高校内的图书、期刊等相关数字文献资源整合为一体,依托网络环境以文献传递方式方便、快捷地为全省高校师生的教学科研服务。该数字图书馆包括310万种中文图书(占国内已出版的中文图书的95%以上),2.7亿条中外文图书、期刊、学位论文、会议论文、专利、标准等丰富资源。在校园网IP范围内免费、免注册为读者提供原文传递服务。
   使用说明:
   1、登录海南省教育科研数字图书馆
   入口一:http://210.37.32.18/portal/index.jsp

  
入口二:http://www.area.5read.com/
  2、检索文献信息
   选择资源类型(如图书、期刊、学位论文)——在搜索框内输入检索词——获取资源信息
   3、获取文献
   对本馆拥有资源请点击’获取全文链接’并下载;对非本馆拥有资源,请点击“邮箱接收全文”, 在云图书馆文献传递服务中心填写您的E-mail和验证码,提交申请后获取全文。

   二、CALIS文献传递服务

   CALIS是中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System)的简称,CALIS服务系统利用先进的技术手段,整合高校丰富的文献资源和人力资源,实现信息资源共建、共知、共享。目前拥有资源有:700多家高校图书馆的馆藏数据,200多万种图书,360000册中文图书,6000多万篇外文期刊论文,265万篇中外文学位论文(60万篇中文论文,25万篇PQDT论文,180万篇NDLTD论文),3293册企鹅出版社的外文图书可在线阅读,200多万册中文图书提供章节试读,其中60万册提供目录,50万册提供封面。此外,还有古籍、拓片等特色资源。我省高校均已成为calis成员馆,读者可以通过calis查找全国高校图书馆资料,获取由全国著名高校图书馆员联袂为你提供的文献传递服务。
   使用说明:
   1、点此注册CALIS馆际互借帐户
(注:首先使用一卡通号码登录,“用户名”、“口令”均与一卡通号码一致。然后再按照提示进行注册)
   2、注册成功后于,请读者于周一到周五正常上班时间携带相关证件(本科生、研究生、博士须带上一卡通及学生证原件,老师须带上工作证或教师证原件)到图书馆一楼服务台进行注册信息审核。审核后省文献中心对每位本科生、研究生、博士生、老师分别提供50元、100元、150元、200元的文献补贴费用。
   3、检索文献
   CALIS“E读”检索(http://www.yidu.edu.cn/)

  
CALIS外文期刊网(http://ccc.calis.edu.cn/index.php)
   4、找到自己所需要的文献后,点击“馆际互借”,用一卡通号码登录后,直接发送提交文献传递请求。普通文献传递请求在1个工作日内做出响应,3个工作日内送出文献到邮箱,遇节假日顺延。请读者到自己的邮箱下载全文文献。
   5、点此下载calis使用说明。问题咨询:0898-65733575

  
 

 

   
Copyright © 2012 版权所有:海口经济学院图书馆    备案号:琼ICP备05002914号    技术支持:信息技术部
地址:海南省海口市桂林洋高校区   邮编:571127    网站:lib.hkc.edu.cn    服务热线:0898-65733592   传真: 0898-65733587   Mail:lib@hkc.edu.cn