所在位置: 服务 >RFID自助服务 RFID自助服务
        

        2011年底,我馆引进RFID无限射频技术,至2013年底,实现全馆图书的自助借还服务,现有自助还书机一台,位于图书馆东南角外侧24小时自助还书处,读者可在自助还书机上自助还书;24小时自助借还移动图书馆一台,位于东苑生活区,读者可以自行在24小时自助移动图书馆上借还图书;自助借还书机六台,分布于图书馆二至七楼,读者可以自行在自助借还书机上借还图书。

自助还书系统操作指南
        一、点击触摸屏中“归还”。
        二、按照触摸屏中的动画指示,将图书书脊朝下放置在自助借还机上,图书与进书口垂直,从进书口放到输送带上。
        三、观看触摸屏,等待还书结果:
        1、若听到“还书失败”,请细看提示语,所还图书可能为超期图书或预约图书;
        2、若听到“读不到条码”的提示语音,请检查是否已将图书 放置正确。确定操作无误,仍未能读到条码,请将该书拿到综合服务台办理。
        四、归还完毕后,请稍后,等待输送带停止转动后,取回并保存好还书凭条,以此作为归还凭证。如发现无法打印,请及时联系综合服务台或保安。
        五、如有不明之处,请观看触摸屏的自助还书系统操作指南的视频教程。如需帮助,请与综合服务台联系。

自助借还书系统操作指南
        一、借书操作
        1、点击触摸屏中的“借阅”按钮。
        2、在读卡器上刷校园一卡通。
        3、在键盘或屏幕上输入密码(密码为登陆图书馆网站密码,一般默认密码为666666,建议读者第一时间修改密码)。
        4、选择借阅册数(最多9本),然后将图书书脊朝下放置在自助借还机上,等待机器操作。
        5、触摸屏显示“借阅成功”后,即可完成图书借阅。
        6、如果触摸屏显示“借阅失败”,请重复第4步骤,如果再次显示“借阅失败”,请移步到RFID库服务台请工作人员帮助。
        7、如果借阅图书册数超过9本,请重复第4、5步骤。
        8、完成借书后,请务必点击“返回”,退出登陆。
        注:如有超期图书或欠款,不能自助借阅图书。
        二、还书操作
        1、点击触摸屏中的“归还”按钮。
        2、将图书将图书书脊朝下放置在自助借还机上,等待机器操作。
        3、触摸屏显示“还书成功”后,即可完成还书操作。
        4、如果触摸屏显示 “还书失败”,请重复第2步骤,如果再次显示“还书失败”,请移步到RFID库服务台请工作人员帮忙。
        5、还书后,请点击“返回”。

24小时自助借还移动图书馆
        位于东苑生活区,操作步骤与自助借还书机类似。


        注:如有不明之处,请观看触摸屏的自助借还书系统操作指南的视频教程。
        若遇到问题,可找各楼层工作人员协助解决,或拨打电话65733592。

Copyright © 2012 版权所有:海口经济学院图书馆    备案号:琼ICP备05002914号    技术支持:信息技术部
地址:海南省海口市桂林洋高校区   邮编:571127    网站:lib.hkc.edu.cn    服务热线:0898-65733592   传真: 0898-65733587   Mail:lib@hkc.edu.cn