已购买资源
   中国知网CNKI
   超星期刊
   Springer数据库
   方正电子图书
   书生电子图书
   中数图电子书
   超星电子图书
   超星数字图书馆
   超星移动图书馆
   畅想之星电子书
   网上报告厅
   OCLC艺术博物馆
   维普考试系统
   维普论文检测系统
   EBSCO学术数据库
   Emerald期刊库 
   Emerald回溯库
   CASHL文献中心
   万方视频知识服务系统
   中经网统计数据库
   中经专网
   方正高校教学资源库
   优阅外文数字图书馆
   超星知识发现系统
   畅想之星随书光盘云服务
   e得文献获取
   开放获取资源
   NoteExpress文献管理
   天天微学习中心
   众创课堂
   库客音乐数字图书馆
   批改网
   万方数据库(停订)
 可试用资源
 教学应用软件资源
 开放获取
 免费资源
 
 
 
所在位置: 资源 >Emerald期刊全文库 Emerald期刊全文库

       数据库名称:Emerald全文期刊库(管理学)
       访问网址:www.emeraldinsight.com
       注释:为确保浏览或检索的文章可以下载全文,请选择“My subscribed content”进行浏览和检索。
       资源介绍:
       1、Emerald管理学全文期刊库(2000-至今)【浏览订购目录清单(120种)】
       包含120种专家评审的管理学术期刊,提供最新的管理学研究和学术思想。涉及学科:
       会计金融与经济学
       商业管理与战略
       公共政策与环境管理
       市场营销
       信息与知识管理
       教育管理
       人力资源与组织研究
       图书馆研究
       旅游管理
       运营物流与质量管理
       房地产管理与建筑环境
       健康与社会关怀
       其中包含知名期刊,如:
       European Journal of Marketing《欧洲营销杂志》
       Management Decision《管理决策》
       The TQM Management 《全面质量管理》
       Journal of Knowledge Management《知识管理杂志》
       Personnel Review《人事评论》
       ……

       2、Emerald全文期刊回溯库(第一期第一卷至2000)
       包含178 种全文期刊,超过11 万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学;工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到 1898年。

       3、平台辅助资源
       ◆ Emerald Reading List Assist—该服务是由全球著名教授、学者和他们的学生,基于调查和实践,对Emerald文章的实用性、研究性和教学性进行分析,挑选出不同学科和领域推荐阅读的优秀文章。每一个推荐书目表都同时附有一篇编者评论。目前推出50多个推荐书目表,近3000篇推荐文章信息,涉及会计与金融、建筑环境、人力资源管理、战略管理、教育学、图书馆情报学、社会科学等20多个学科领域。
       ◆ 学习案例集(Case Study Collection)—2,000多个精选案例研究,来自Coca-Cola,IBM,Toyota,Glaxo Smith Kline,Hilton Group等知名企业。
       ◆ 学术评论集(Literature Review Collection)—来自领域内权威学术出版物700多篇学术评论文章。
       ◆ 访谈集(Interview Collection)—500多个全球商业和管理大师的思想库,提供生动有趣的“商界风云人物”的访谈记录。他们是:Peter Drucker,John Kotter,Jim Collins,Richard Pascale,Rosabeth Moss Kanter……
       ◆ 管理学书评(Book Review Collection)—2600多篇特别为学生、教师和研究学者撰写的深度书评。

        附:出版社简介:
        Emerald于1967年由来自世界著名百强商学院之一的布拉德福商学院(Bradford University Management Center)的学者建立。从出版唯一一本期刊开始,到至今成为世界管理学期刊最大的出版社之一的40多年间,Emerald一直致力于管理学、图书馆学、工程学专家评审期刊,以及人文社会科学图书的出版。从建社以来,Emerald一直秉承理论联系实际并应用于实践的出版理念,有效搭起了学术界和实践人士之间的桥梁,这一点可以从Emerald的用户和稿源得到印证。总部位于英国,但所有期刊的主编、作者遍布世界各地,并且在世界许多国家建立了代表处,使Emerald成为真正意义的国际化出版机构之一。

 
Copyright © 2012 版权所有:海口经济学院图书馆    备案号:琼ICP备05002914号    技术支持:信息技术部
地址:海南省海口市桂林洋高校区   邮编:571127    网站:lib.hkc.edu.cn    服务热线:0898-65733592   传真: 0898-65733587   Mail:lib@hkc.edu.cn