免费期刊和论文

    1、中国科技论文在线
    http://www.paper.edu.cn/
    由教育部科技发展中心主办的科技论文发表、交流和检索平台。可阅读全文

    2、NSTL (国家科技图书文献中心)所购外文网络版全文期刊
    http://libweb.zju.edu.cn/aduser/e-resource/db/showintro.jsp?id=319
    NSTL订购的、面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊。用户为了科研、教学和学习目的,可少量下载和临时保存这些网络版期刊文章的书目、文摘或全文数据。

    3、HighWire Press 电子期刊
    http://highwire.stanford.edu/lists/freeart.dtl
    可免费获得包括生命科学、医学、物理学、社会科学等学科的全文。

    4、DOAJ (Directory of Open Access Journals)
    http://www.doaj.org/
    数千种免费全文电子期刊数据库。

    5、Open J-Gate 开放获取期刊门户
    http://www.openj-gate.com/
    提供基于开放获取的近 4350 种期刊的免费检索和全文链接,包含学校、研究机构和行业期刊,其中超过 1500 种学术期刊经过同行评议( Peer-Reviewed )。

    6、SINDAP 全球科技预印本检索
    http://egroups.istic.ac.cn/cgi-bin/egw_metasweep/474/screen.tcl/name=welcome&service=sindap&lang=chi
    提供来自 17 个预印本网站的记录供检索

    7、Social Science Research Network
    http://www.ssrn.com/
    Social Science Research Network (SSRN) -社会科学研究网,致力于快速地在世界范围内传播社会科学的研究成果。它是由大量的各个社会科学分支专门研究网络组成。Social Science Research Network (SSRN) -社会科学研究网,致力于快速地在世界范围内传播社会科学的研究成果。它是由大量的各个社会科学分支专门研究网络组成。SSRN电子图书馆(SSRN eLibrery)由两部分组成:摘要数据库和电子文献库。摘要库有超过21,5000条摘要,这些摘要来自已发表的学术论文和将要发表的论文。电子文献库目前拥有超过17,5200篇可以全文下载的pdf格式文档。电子图书馆同样也包含了部分付费文献。

    8、湖北文理学院图书馆读览天下
    http://hbuas.dooland.com/site/
    收录了大量电子期刊和报纸。

    9、汉斯国际中文期刊
    http://www.hanspub.org/
    汉斯出版社是一家国际综合性开源学术期刊出版机构,目前已有国际开源中文期刊50余本,涉及数学物理、生命科学、化学材料、地球环境、医药卫生、工程技术、信息通讯、人文社科、经济管理等9打领域,所有电子期刊资源都是Open Access(开放存取,或称开源),期刊已被国际知名DOAJ开源数据库以及中国万方、维普数据库收录。期刊主页访问量每月高达500000余次,已出刊文章下载量每月达到70000余次。

    10、ArXiv
    http://arxiv.org/
    ArXiv 是属于 Cornell University 的非盈利教育机构,面向物理学、数学、非线性科学、计算机科学和定量生物学等学科提供 16 种免费电子期刊的访问。

    11、剑桥大学机构知识库
    https://www.repository.cam.ac.uk/
    由 Cambridge University Library 和 University Computing Service 维护,提供剑桥大学相关的期刊、学术论文、学位论文等电子资源。

    12、发展中国家联合期刊库
    http://www.bioline.org.br/
    非营利的电子出版物服务机构,提供来自发展中国家(如巴西、古巴、印度、印尼、肯尼亚、南非、乌干达、 津巴布韦等)的开放获取的多种期刊的全文。

    13、美国密西根大学论文库
    http://deepblue.lib.umich.edu/index.jsp
    美国密西根大学论文库 2 万多篇期刊论文、技术报告、评论等文献全文。包含艺术学、生物学、社会科学、资源环境学等学科的相关论文,另还有博硕士论文。标识为 OPEN 的可以打开全文。

    14、ERIC 教育资源信息中心
    http://eric.ed.gov/
    美国教育部资助的网站系列和世界上最大的教育资源数据库,其中包括各种文档以及教育研究与实践方面的论文摘要,这些摘要超过了一百万篇,收录 980 多种教育及和教育相关的期刊文献的题录和文摘。部分资源可查找到全文。

    15、PLoS 公共科学图书馆
    https://www.plos.org/
    PLOS 是一家由众多诺贝尔奖得主和慈善机构支持的非赢利性学术组织,旨在推广世界各地的科学和医学领域的最新研究成果,使其成为一种公众资源,科学家、医生、病人和学生可以通过这样一个不受限制的平台来了解最新的科研动态。 PLoS 出版了 8 种生命科学与医学领域的期刊,可以免费获取全文。

    16、Blackwell 电子期刊
    http://onlinelibrary.wiley.com/
    Blackwell 出版公司是全球最大的学协会出版商,与世界上 550 多个学术和专业学会合作,出版国际性期刊 800 余种 ( 包含很多非英美地区出版的英文期刊 ) ,其中理科类期刊占 54% 左右。它所出版的学术期刊在科学技术、医学、社会科学以及人文科学等学科领域享有盛誉。学科范围包括:农业、动物学、经济学、金融学、数学、统计学、工程、计算机科学、保健学、人文学、法学、生命和自然科学、医学、社会科学及行为科学等。部分期刊提供全文。

    17、Max Planck Society
    http://www.livingreviews.org/
    德国马普学会,该学会创办了 3 种开放存取杂志:
    (1) Living Reviews in Relativity ISSN 1433-8351
    http://relativity.livingreviews.org/
    (2) Living Reviews in Solar Physics ISSN 1614-4961
    http://solarphysics.livingreviews.org/
    (3) Living Reviews in European Governance ISSN: 1813-856X
    http://europeangovernance.livingreviews.org/

    18、SRP美国科研出版社电子刊
    http://www.scirp.org/journal/Index.aspx
    美国科研出版社(Scientific Research Publishing: SRP), 致力于国际学术会议论文集的出版和检索,也从事专业学术期刊的出版发行,促进学术交流和知识的传播。他们出版的7种期刊现在都可以免费试用。有以下几个方面的期刊:《通信、网络与系统科学国际期刊》、《服务科学与管理》、《电磁分析与应用》、《无线传感器网络国际期刊》、《软件工程和应用》。

    19、香港大学硕博论文
    http://www.engg.ksu.edu/HSRC/JHSR/
    香港大学硕博论文,免费下载全文。