科技报告和成果

    1、国家科技成果网
    http://www.nast.org.cn/default.htm
    可检索科技成果

    2、中国科学院科技期刊开放获取平台
    http://www.oaj.cas.cn/
    中国科学院科技期刊开放获取平台(CAS-OAJ)是在以信息数字化、在线出版和传播、作者付费、读者免费获取全文并具有宽泛使用权限为特征的开放获取(Open Access, OA)出版应运而生的大背景下,根据目前国际上数字出版和网络期刊发展的趋势,以及学术期刊开放获取形势要求,建立起来的中国科学院院属OA期刊统一集成的网络平台。目前平台中已经收录了113种期刊,489891篇论文,并且具有OA动态、学术快讯、出版动态、会议资讯、政策法规等栏目,为用户提供丰富的信息及知识服务。中国科学院科技期刊开放获取平台是一个学术性、公益性的文献资源门户网站,所有文献资源仅限个人教学、科研、学习等使用。

    3、美国政府报告数据库
    http://www.ntis.gov/
    报道 PB 报告、非密或解密的 AD 报告、部分 NASA 报告和 DOE 报告,以及其他类型的科技报告,题录

    4、GrayLIT NetWork
    http://graylit.osti.gov/
    GrayLIT Network是由美国能源部(DOE)科技信息办公室(OSTI)联合美国国防科技信息中心(DTIC)、美国航太总署(NASA)、美国环保总局(EPA)提供的科技报告数据库,可免费获取全文。

    5、HP Labs Technical Reports
    http://www.hpl.hp.com/techreports/index.html
    惠普实验室技术报告检索,全文免费下载

    6、NACATRS (NACA Technical Report Server)
    http://ntrs.nasa.gov/search.jsp
    美国航空咨询委员会( NACA )报告检索,全文免费下载

    7、Office of Scientific & Technical Information
    http://www.osti.gov/
    美国能源部 DOE 报告

    8、美国国防部科技信息库 STINET
    http://stinet.dtic.mil/
    提供科技报告免费检索,部分可看全文

    9、Stanford Computer Science Technical Reports and Technical Notes国斯坦福大学计算机科学技术报告
    http://infolab.stanford.edu/TR/
    可浏览与全文下载

    10、Networked Computer Science Technical Reference Library ( NCSTRL )
    http://www.ncstrl.org/
    网络计算机参考图书馆,由文安德鲁梅隆基金会、联合信息网络、数字图书馆联盟、美国国家科学基金会等支持,英特网上开放式的计算机科学研究报告和论文库。提供高级检索和简单检索,原文格式需根据要求,下载相应的阅读器软件。

    11、NASA Technical Reports Server
    http://ntrs.nasa.gov/?method=browse
    主要是关于航空航天领域研究的科技报告和会议论文。

    12、NTIS科技报告数据库
    http://www.ntis.gov/
    National Technical Information Service(NTIS国家技术信息服务)包含由美国政府资助的,由联邦机构、他们的承包人或受让人制作的研究、 开发、工程项目和分析的摘要,另外,NTIS还提供部分外国政府机构主办的研究和发展报告。该数据库文摘信息免费查询。

    13、Energy Citations Database
    http://www.osti.gov/scitech/
    提供美国能源部的科技信息摘要。学科范围:材料科学、环境科学、计算机、能源和物理。文献类型包括期刊论文、学位论文、研究报告和专利。

    14、Science.gov 美国“科学”网站
    http://www.science.gov/
    美国 “ 科学 ” 网站收录内容以研究与开发报告为主,所有的信息均免费使用,也不必注册,但是通过这些站点链接的有些信息是限制使用或有条件使用的。