开馆时间:

周一至周五 8:20-22:00(一楼至七楼)

周六 8:20-18:00(二楼、三楼)

周日 8:20-22:00(二楼至七楼)

首页 > 读者教育 > 资源介绍 > 远程访问(SSO)系统

远程访问(SSO)系统使用方法

作者:暂无 上传时间:2021-04-12 浏览次数:

       图书馆远程访问(SSO)系统可以实现读者在校外的任何时间、任何地点利用图书馆的数字资源,实现随时随地获取资源。为方便读者在校外利用图书馆数字资源(即通过图书馆远程访问(SSO)系统利用数字资源),现将详细的使用步骤介绍如下。

       1、 登录图书馆网站 http://lib.hkc.edu.cn ,点击主页“常用服务”左下方的“远程访问SSO”图标进入系统登录界面。

       2 、输入读者的读者证证号(学/工号)、密码即可登录。

       3、登录成功后进入资源页面,读者可根据所需点击资源进入利用。

      常见问题

       1、查询读者证证号、密码方法

       (1)电脑端:读者证证号可在远程访问SSO登录页面右下角点击“查询读者证号”查询,读者证证号为学/工号;密码(初始密码为身份证号上的出生年月日8位数或身份证号后8位数)可以点击链接 http://opac.hkc.edu.cn/opac/reader/retrievePassword ,通过预留邮箱找回。

       (2)手机端:通过图书馆微信公众平台下方常用服务里的“查询读者证号”和“找回借书密码”查询本人的借书证账号、密码。

▲图书馆微信公众平台二维码

       2、通过远程访问系统利用中国知网

       登录远程访问系统后,通过中国知网下载论文时,有时候会弹出下图登录对话框,读者只需点击“IP登录”即可正常登录使用;有时亦会提示输入验证码等情况,只需按要求输入即可下载。

       3、在使用过程中遇到问题,可通过图书馆微信公众平台咨询,图书馆将尽最大努力为大家创造网上学习、科研的条件。