开馆时间:

周一至周五 8:20-22:00(一楼至七楼)

周六 8:20-18:00(二楼、三楼)

周日 8:20-22:00(二楼至七楼)

首页 > 资源 > 试用数据库

AS表演艺术、戏剧与舞蹈视频库

作者:暂无 上传时间:2021-04-09 浏览次数:

       试用网址:www.cinfo.net.cn/user/AS_PADF_Video.htm

       试用方式:校园IP范围内访问

       试用期限:截止至2021年6月6日


       资源简介:    

       《表演艺术、戏剧与舞蹈视频库》收录全球著名演出视频、经典戏剧与舞蹈视频,内容极为丰富。其中的戏剧与舞蹈视频是全球范围内这一内容的第一个视频数据库。

       古典演出视频

       收录超过1,600部古典演出视频,其中包含200部完整的歌剧视频,75部舞蹈视频,还收录超过60部大师级现场指挥作品,250多部纪录片及50多段访谈等各类高品质视频,共计2,400多部视频,总时长约2,000小时,每年新增250部视频,涵盖歌剧视频,器乐演出视频,管弦乐演出视频,古典音乐演出视频,等等,源自EuroArts,C Major Entertainment,ArtHaus Musik和Opus Arte等全球著名媒体资源合作商,收录视频十分经典,内容十分丰富,是研究古典音乐之美,走进古典音乐艺术殿堂的重要视频参考资源,兼具收藏、研究与欣赏价值。

       戏剧视频

       收录数百部全球经典戏剧表演的视频及相关视频资源,使得用户足不出户就能欣赏到过去与现在的精品戏剧内容,广泛用于欣赏、研究与学习之用,共分为两个部分:

       · 戏剧视频:第一卷(Theatre in Video: Volume I)

       收录400多部约350小时的全球最重要的戏剧视频,纪录片,幕后访谈以及相关视频资料,源自欧美WGBH Boston Video,Creative Arts Television和Broadway Theatre Archive等优质资源合作提供商,全面覆盖20世纪至今的戏剧史,涵盖著名导演,设计师,剧作家,表演艺术家等优秀作品。

       · 戏剧视频:第二卷(Theatre in Video: Volume II)

       收录300多小时的古典与当代戏剧视频及相关纪录片,尤其倾向于收录由新成立的或国际性的资源合作商提供的资源,内容涉及叙事学研究,文学研究,结构化思维创作与表达,哲学,语言学,文化研究,社会学和表演艺术研究等领域,十分全面且丰富。

       舞蹈视频

       对于舞蹈专业的师生和行业从业者来说,没有任何的学习经历可以与观看大师的作品相提并论。但是,观看到高水准现场舞蹈表演的机会往往是有限的,本舞蹈视频库提供了很好的机会,内容收录20世纪到21世纪全球最具影响力的舞蹈家与舞蹈团体的1,300多部舞蹈作品,总时长超过900小时,舞蹈形式包括芭蕾、轻拍、爵士等,包含全球著名舞蹈剧团与舞美设计者的演出纪录片,舞蹈训练录像及访谈视频等。目前分为两个部分:

       · 舞蹈视频:第一卷(Dance in Video, Volume I)

       收录500小时的舞蹈表演视频,包含现代舞蹈,芭蕾舞和爵士舞等,汇集全球著名舞蹈家和舞蹈团体的精彩演出视频,很多影像十分珍贵,包括20世纪50-60年代哥伦比亚广播公司(CBS)制作的舞蹈表演电视节目等丰富的视频资源。

       · 舞蹈视频:第二卷(Dance in Video, Volume II)

       收录400多小时的舞蹈视频,是研究与教学的重要参考资源,尤其对于想要对具体细节进行深入了解的师生来说,是很好的学习资源,涵盖基本的和高级的舞蹈技巧,以及舞步与舞姿的相关视频资料,还收录有采访和纪录片等内容,十分丰富,广泛用于学习与研究。