开馆时间:

周一至周五 8:20-22:00(一楼至七楼)

周六 8:20-18:00(二楼、三楼)

周日 8:20-22:00(二楼至七楼)

首页 > 资源 > 中文数据库

超星百链

作者:暂无 上传时间:2019-10-23 浏览次数:

       由海南省教育科研数字图书馆采购的《超星百链》,海口经济学院数字图书馆分馆可共享使用,只要是我校的合法读者在校园ip范围内均可免费使用,使用期限:2019.9.01—2020.8.31。

       一、产品介绍

       百链是资源补缺型服务产品,其宗旨在于为读者提供资源补缺服务。通过对元数据仓储数据与用户本地资源分布建立定位链接,能够完成学术资源的一站式检索,能够实现本馆与其他馆的互联互通、共建共享,最终通过原文链接和云服务模式,帮助读者找到、得到所需资源。

       二、应用价值

       通过百链可以搜索外文资源,并且文献传递帮助我们获取未订购的外文资源。

       三、链接地址

       https://www.blyun.com

       四、使用步骤

       以期刊频道为例,在搜索框中输入关键词,然后点击“中文文献搜索”,将为您在海量的期刊数据资源中进行查找。如果您希望获得外文资源,可点击“外文文献搜索”。

       另外,您可以在搜索框下方选择:全部字段、标题、作者、刊名或关键词。还可以通过右侧的高级检索来更精确的查找期刊。

       搜索结果页面中,您可以通过两种方式来缩小搜索范围:

       1.通过左侧的“年代、学科、期刊刊种、来源”聚类;

       2.通过上方的“在结果中搜索”。

       在屏幕右侧,您可以通过多面搜索功能选择其他文献类型。

       还可以按多种方式将结果排序。

       这些功能,如下图红线所示位置:

       五、使用帮助

       http://www.blyun.com/blhelp/help.html

 

        欢迎广大读者积极使用并提出宝贵意见(邮箱:hkclib@163.com微博微信),如在使用过程中有疑问,请联系我馆参考咨询部:65733575(办公短号8575)。