开馆时间:

周一至周五 8:20-22:00(一楼至七楼)

周六 8:20-18:00(二楼、三楼)

周日 8:20-22:00(二楼至七楼)

首页 > 资源 > 试用数据库

皮书数据库

作者:图书馆 上传时间:2018-05-11 浏览次数:

        试用网址:http://www.pishu.com.cn
        试用方式:校园网IP直接登录
        试用时间:即日起至2018年6月30日

        数据库简介:
        皮书数据库以社会科学文献出版社的知名图书品牌“皮书系列”为基础,全面收录改革开放近40年中国经济社会发展年度报告,完整记录中国发展变迁,深度研究中国发展经验,一网“打”尽中国经济、中国社会、中国行业、中国区域、中国文化传媒和世界经济与国际关系六大主题研究文献,利用先进的数据库平台实现了对哲学社科文献的客观完整揭示,为用户提供直观便捷的使用体验。是深度分析解读当今中国与世界经济社会发展现状与未来趋势的智库产品和知识服务平台。
        皮书数据库所收录内容涵盖图书、报告、数据、图表、视频、资讯等资源类型。覆盖全球97 个国家和地区,中国28个省级行政区,20个区域经济体,200个地级及以上城市,100多个行业,41个一级学科,179个二级学科,基本囊括了社会、经济、政治、文化、教育、国际问题等各个领域和层面,能够满足经济学、社会学实证研究的资源需求。此外,针对研究者的特殊需求,皮书数据库还提供专门的数据搜寻和定制服务。截至2017年6月底,皮书数据库总字数达30.9亿字、图片图表50.8 万个。

        产品架构
        中国经济发展数据库:全面整合国内外中国社会发展研究成果,汇聚独家统计数据、深度分析报告、权威专家解读和前沿热点资讯,提供一站式资源搜索和数据分析与挖掘服务。
        中国社会发展数据库:基于“皮书”系列中涉及中国经济发展的研究资料构建,为实时掌控经济运行态势、把握经济发展规律、洞察经济形势、进行经济决策提供参考和依据。
        中国行业发展数据库:以中国国民经济行业分类为依据,跟踪分析相关行业市场运行状况和政策导向,汇集前沿资讯,共享经验案例,提供理论基础和实践指导。
        中国区域发展数据库:对中国特定区域内现状与发展情况进行深度分析和预测,研究层级至县及县以下行政区,涉及城市、农村等不同维度,为区域发展研究提供数据服务。
        中国文化传媒数据库:全面整合国内外有关中国文化发展的统计数据、深度分析报告、专家解读和热点资讯。
        世界经济与国际关系数据库:立足“皮书系列”世界经济、国际关系相关学术资源,为世界经济与国际关系研究提供全方位数据分析,为决策和形势研判提供重要参考。

        欢迎广大读者积极使用并提出宝贵意见(邮箱:hkclib@163.com,
微博微信),如在使用过程中有疑问,请联系我馆参考咨询部:65733575(办公短号8575)。