开馆时间:

周一至周五 8:20-22:00(一楼至七楼)

周六 8:20-18:00(二楼、三楼)

周日 8:20-22:00(二楼至七楼)

首页 > 资源 > 中文数据库

超星期刊

作者:图书馆 上传时间:2018-06-27 浏览次数:

        数据库简介:
       《超星期刊》含6500种期刊,1300种核心期刊,734种独家授权。其理念是支持全终端(手机终端也支持)应用的。它具备与传统期刊出版应用完全不同的特点:
       1.域出版:移动互联网时代,人和资料高度融合,在数字出版中,各个期刊编辑部按学术规范处理完一篇稿件后,将根据稿件内容所涉及的主题来决定该论文放到哪个专题栏目。
       2.流媒体格式:一篇文章像流水一样不断线,可以连续流畅的浏览阅读,自由放大、自动回行,边看边下载后面内容,不必等整篇文章全部下载再阅读。阅读体验流畅如流水一样。
       3.社交分享:超星期刊嵌入了十一个传播通道:任何一篇文章甚至一组文章(专题)可以自主发往微信、消息、通知、小组、笔记、书房、通讯录、朋友圈、课程(选同一门课人)、并可实时掌握谁看了、收到了,谁还没看。

       使用方法:
       PC端:登录网址:
http://qikan.chaoxing.com/
       用户可登录PC端,免费畅享海量期刊资源;
       检索页面支持直接查看全文及PDF下载。
       移动端:下载“超星学习通”APP,使用单位账号登录。
       ①扫描下方二维码下载“超星学习通”APP

         


       ②选择单位账号登录方式直接登录,单位名称为学校名称、账号密码为一卡通账号密码(借书账号、密码)。登录之后点击首页上的"期刊"即可免费享海量受期刊资源。

       资源特点:
       1.“内容为王”与“渠道为先”的融合。
       期刊通过借助和融合域出版平台,针对相关论文内容的深度聚类开展专题出版,使期刊“内容为王”的编辑优势,秉承出版边界清晰的专业或专题期刊的思想,建立符合学术发展规律和需要的合理的学术期刊体系。
       2.全终端覆盖与富媒体传播的融合。
       富媒体传播是全终端覆盖的传播策略,指向做互联网思维主导下读者心目中的第一,文章阅读流畅一读到底的流媒体是阅读体验。不同终端自适应阅读:自动换行、字号调整、背景选择。
       3.多屏互动与移动智交的融合。
       期刊内容与其它社交媒体紧密结合,读者可以使用分享、收藏,超链接到其他网站等功能,并与微博、微信等社交工具和电脑、手机、电视、IPAD等多屏终端进行实时互动。为编辑、专家、读者、作者等打造知识、经验、智慧和思想交流平台。
       4.精准匹配与即时推送的融合。
       超越文本内容的多媒体推送着眼于扩大传播的信息量和维系栏目与读者群体的情感;注重传播内容与技巧的信息适度推送能感染读者,拉近栏目与读者的距离;精准推送着眼于传播渠道的精度和速度,借助域出版后台大数据分析系统,分析得出读者习惯、文献需求、兴趣偏好等行为特征后将读者分组,以满足分组需要匹配得到的信息精准、即时、快速发送至目标群体。
       5.先进的检索技术
       a.采用分面搜索技术,使用户根据实际需要进行任意维度的组配检索、自由扩检和缩检;
       b.提供高级检索、二次检索等多种智能检索方式;
       c.排序规则:支持按照相关性、出版日期升降序、引文量等排序规则。
       6. 数据知识关联
       对知识点进行深度挖掘的同时对数据进行科学的分析,是对学习以及科学研究的强有力的支持。超星期刊系统基于现有的技术及数据,可以详细的对各知识点、知识群进行深度的剖析和扩散挖掘,同时对数据进行科学的分析