开馆时间:

周一至周五 8:20-22:00(一楼至七楼)

周六 8:20-18:00(二楼、三楼)

周日 8:20-22:00(二楼至七楼)

首页 > 资源 > 中文数据库

e得文献获取

作者:图书馆 上传时间:2018-06-14 浏览次数:

       e得(易得)是为读者提供“一个账号、全国获取”、“可查可得、一查即得”一站式服务的原文文献获取门户。CALIS成员馆的读者用户均可获得e得所提供的文献获取服务。


       主要服务有:

       CALIS联合目录

       提供近600万种的书目信息,目前CALIS成员馆可提供图书的部分章节复印服务。


       CALIS外文期刊

       提供10万多种纸本和电子的外文期刊,8000多万的期刊篇名信息,为读者提供查找外文期刊论文的多种途径。


       CALIS学位论文

       提供400多万篇中外文学位论文,其中中文学位论文200多万篇,面向全国高校师生提供中外文学位论文检索和获取服务。


       CALIS全文资源

       提供36万种中文图书和3千多册外文图书的在线阅读和电子书借还服务。


       国家图书馆文献提供服务

       国家图书馆作为国家总书库,是全球最大的中文文献保障基地和国内最大的外文文献收藏机构。截至2012年底,馆藏文献已达3119万册(件),居世界国家图书馆第五位,并以每年近百万册(件)的速度增长.国家图书馆文献提供中心作为全国馆际互借中心,与全国近700家文献信息提供单位建立了馆际互借关系,与117个国家和地区的500余家机构开展文献共享合作。可提供图书、期刊、报纸等多种文献类型;可外借的中外文基藏库图书近1000万册

CALIS与国家图书馆的合作服务已经开通,高校读者通过本馆的图书馆用户账号,即可获得国家图书馆丰富的馆藏资源。


       国家科技图书文献中心(NSTL)文献传递服务

       NSTL拥有丰富的科技类外文文献资源,印本外文文献26000多种,其中外文期刊17000多种,外文会议录等8000多种。高校读者可通过部署在本校的CALIS馆际互借系统,利用本校的图书馆用户账号,即可获得NSTL拥有的文献资源。


       上海图书馆文献提供服务

       上海图书馆馆藏丰富,门类齐全,拥有图书、报刊和科技资料近5200万册(件),其中外文期刊近6000种,外文图书160万册。通过CALIS与上海图书馆合作,高校读者可通过CALIS获得上海图书馆的馆藏资源。


       外国教材中心

       外国教材中心提供全国13个外国教材中心的外文教参馆藏信息(含书目、书评、封面、收藏馆等),总量达20多万册,覆盖了理工农医各科的各类专业。


       单篇订购

       单篇订购即Pay Per View,简称PPV服务。读者可以对期刊中的文章进行单篇文献获取请求,用户实时付费。目前提供维普中文刊的PPV服务。


       代查代检

       代查代检服务为读者提供了一种资源间接获取的服务方式。当您无法查找到资源所在地时,可直接向本馆图书馆员提交代查代检服务申请


e得文献获取官网